Haricots verts crus marinés

    Haricots verts crus marinés

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    Haricots verts crus marinés

    (7)
    8heures20minutes


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    Ces bocaux se conservent plusieurs mois au réfrigérateur, mais vous les mangerez plus vite ! Faites le plein de vitamines avec ces conserves. Parfumées de vinaigre à l'estragon, pour varier.

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 bocaux de 47,5 cl

    • 23,5 cl de vinaigre à l'estragon
    • 47,5 cl d'eau
    • 4 bocaux de 50 cl
    • 900 g de haricots verts frais, rincés, équeutés et sans les fils
    • 4 brins d'aneth frais
    • 1 cuillère à café de graines de céleri (1/4 de cuillère à café x 4)
    • 1 cuillère à café de graines de moutarde (1/4 de cuillère à café x 4)
    • 1 cuillère à café de piment concassé (1/4 de cuillère à café x 4)
    • 1 cuillère à soupe de poivre noir en grain (1/4 de cuillère à soupe x 4)
    • 4 gousses d'ail, épluchées et coupées en 2 dans la longueur
    • 1/2 cuillère à café de sel (plus ou moins selon le goût)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour la marinade  ›  Prêt en :8heures20minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger le vinaigre et l'eau. Réserver.
    2. Répartir les haricots verts dans les bocaux à la verticale sans trop les serrer. Dans chaque bocal, ajouter un brin d'aneth, 1/4 de cuillère à café de graines de céleri, 1/4 de cuillère à café de graines de moutarde, 1/4 de cuillère à café de piment concassé, 8 à 10 baies de poivre noir et 2 moitiés de gousses d'ail. Mettre une pincée de sel dans chaque bocal.
    3. Remplir les bocaux du mélanger à base de vinaigre, fermer les bocaux et réfrigérer toute une nuit avant dégustation.
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