Conserves de pommes marinées au vinaigre de cidre

    Conserves de pommes marinées au vinaigre de cidre

    1membre l'a sauvegardée
    7jours22minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour changer de la compote, essayez de faire des bocaux de fruits au vinaigre avec les pommes du jardin. Parfumés de baies quatre-épices, de clous de girofle, de muscade, de gingembre et de jus de citron.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 bocaux d'1 petit litre

    • 23,5 cl d'eau
    • 23,5 cl de vinaigre de cidre
    • 200 g de sucre
    • 1 cuillère à soupe de baies quatre-épices
    • 1 cuillère à soupe de clous de girofle
    • 1 cuillère à soupe de noix de muscade moulue
    • 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
    • 6 pommes, épluchées, triées et coupées en tranches
    • 12 cl de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Temps supplémentaire : 7jours au réfrigérateur  ›  Prêt en :7jours22minutes 

    1. Dans une casserole, mettre l'eau, le vinaigre, le sucre, les baies quatre-épices, les clous de girofle, la noix de muscade et le gingembre. Porter à ébullition sur feu assez vif en remuant pour dissoudre le sucre.
    2. Pendant ce temps, mettre les pommes dans un saladier avec le jus de citron. Bien mélanger, puis répartir le tout dans 2 bocaux d'1 petit litre chacun. Verser le sirop chaud sur les pommes, puis fermer les bocaux.
    3. Laisser refroidir à température ambiante. Lorsque les bocaux ont refroidi, appuyer sur le couvercle pour s'assurer qu'ils soient bien scellés (il ne doit pas y avoir de "pop"). Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 semaine avant dégustation.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles