Poulet Chinois aux cinq épices

    Poulet Chinois aux cinq épices

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    50minutes


    26 utilisateurs ont fait cette recette

    Le mélange chinois 5 épices se compose de clous de girofle, de graines d'anis, d'anis étoilé, de cannelle et de gingembre. Vous pouvez le trouver dans les supermarchés. Les blancs de poulet sont saupoudrés de ce mélange d'épices, marinés puis cuits au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 blancs de poulet, avec les os et la peau
    • 2 cuillères à café de mélange 5 épices
    • 1 cuillère à café d'ail en poudre
    • sel et poivre
    • 1,5 cl d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Saupoudrer les blancs de poulet du mélange 5 épices, d'ail en poudre, de sel et de poivre. Enfermer dans du papier aluminium et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    2. Préchauffer le four à 180C (Thermostat 4).
    3. Retirer l'aluminium et placer les blancs de poulet dans un plat de cuisson (23/33 cm).
    4. Arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule du poulet soit clair.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    de
    0

    Certainement facile à faire mais il manque quelque chose! Je vous suggère d'y ajouter du miel, de la sauce soja et de la sauce hoisin. Si vous aimez la nourriture piquante ajoutez du piment! - 15 juil. 2009

    de
    0

    C'était particulièrement facile à faire. Mais c'était vraiment la seule chose intéressante de ce plat. Le poulet était sec, c'était fade! - 15 juil. 2009

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