Betteraves marinées

    Betteraves marinées

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    15minutes


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    Recette aigre-douce à faire avec des betteraves en boîte avec du vinaigre de cidre pour un mélange sucré-salé parfumé d'épices. Pour en faire des conserves, voir la note en bas de page.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bocal de 47,5 cl

    • 1 boîte (400 g) de betteraves en tranches, égouttée, liquide réservé
    • 12 cl de vinaigre de cidre
    • 100 g de sucre en poudre
    • 6 clous de girofle
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une casserole, mélanger le liquide de trempage des betteraves avec le vinaigre, le sucre, les clous de girofle, la cannelle et le sel. Remuer pour dissoudre le sucre et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter les betteraves et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
    2. Avec une pince, attraper les betteraves et les mettre dans un bocal. Verser le liquide chaud par-dessus et remplir le bocal, puis le fermer. Laisser refroidir à température ambiante. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

    Pour faire des bocaux :

    Verser le liquide bouillant sur les betteraves, remplir le bocal en laissant un demi-centimètre d'espace au-dessus, puis refermer le bocal hermétiquement. Lorsque le bocal a refroidi à température ambiante, appuyer sur le couvercle pour s'assurer qu'il soit bien scellé (il ne doit pas y avoir de "pop"). Garder au frais et à l'abri de la lumière.

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