Galettes de nouilles chinoises et asperges

    Galettes de nouilles chinoises et asperges

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    45minutes


    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Les nouilles chinoises sont cuites deux fois, d'abord al dente dans de l'eau, puis dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Si vous voulez une recette plus épicée, remplacez l'huile de sésame par de l'huile pimentée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de nouilles chinoises au blé
    • 250 g d'asperges
    • 3 cl d'huile de colza
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1/2 pouce de gingembre frais, finement haché
    • 22,5 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe de maïzena
    • 3 cl d'alcool de riz (ou de porto)
    • 3 cl de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de haricots noirs fermentés
    • 225 g de pousses d'épinards, rincées
    • 2 cuillères à café d'huile de sésame
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans un grand faitout rempli d'eau, faire cuire les nouilles jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egoutter bien et rincer avec de l'eau froide pour quélles refroidissent.
    2. Retirer l'extrémité dure des asperges et couper le reste en morceaux de 5 cm. Dans une grande poêle, chauffer 1,5 cl d'huile, à feu moyen.
    3. Ajouter l'ail, le gingembre et faire revenir pendant 1 minute, en faisant attention à ne pas brûler l'ail.
    4. Introduire les asperges et la moitié de l'eau. Laisser mijoter pendant 2 minutes.
    5. Mettre la maïzena dans un bol et mélanger bien avec le reste de l'eau et l'alcool de riz.
    6. Ajouter ce mélange, la sauce soja et les haricots noirs aux légumes dans la poêle. Faire bouillir la sauce pendant quelques secondes, puis introduire les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau. Retirer du feu.
    7. Chauffer le reste d'huile de colza dans une poêle, à feu vif.
    8. Diviser les nouilles en 4 et placer ces portions dans l'huile chaude. Aplatir les portions de nouilles pour que le maximum de surface puisse dorer.
    9. Réduire la température de cuisson et frire les galettes de nouilles pendant au moins 5 minutes, jusqu'à ce qu'une croûte brune se forme sur le fond.
    10. Retourner les galettes et continuer la cuisson pendant 3 minutes.
    11. Pendant que les nouilles cuisent, réchauffer doucement les légumes et la sauce. Ajouter l'huile de sésame, saler et poivrer.
    12. Disposer les galettes de nouilles dans des assiettes, en garnissant de sauce et de légumes, puis servir.

    Conseil:

    Quand vous achetez des nouilles chinoises au blé, choisissez des lo mein ou cou mein. Les deux sont à base de blé; les secondes étant plus larges que les autres.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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    Commentaires (1)

    de
    0

    J'aime cette recette! J'ai une passion pour les asperges et cette recette était parfaite! - 15 juil. 2009

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