Tarte au chou avec œufs miroirs

    Tarte au chou avec œufs miroirs

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    40minutes


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    Tarte salée ! Une recette de chou originale, parfaite pour les récalcitrants. Après avoir mijoté dans la sauce soja, le chou est étalé sur une pâte brisée et surmonté de 3 ou 4 œufs au jaune coulant.

    sylviealisse Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte brisée
    • 1 oignon, haché
    • 1 petit chou quelconque (300 g), lavé et haché menu
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 ou 4 œufs (1 par personne)
    • Un peu de thym séché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Recouvrir un petit moule à tarte de papier sulfurisé et y mettre le rond de pâte.
    2. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive sur feu moyen. Faire revenir l'oignon. Une minute plus tard, ajouter le chou, puis enfin la sauce soja. Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant environ 20 minutes. En fin de cuisson, goûter puis saler et poivrer à votre convenance.
    3. Pendant la cuisson du chou, enfourner la pâte. Laisser cuire 10 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte forme un croûte mais avant qu'elle ne dore.
    4. Répartir le chou sur la pâte pré-cuite, et casser (délicatement) les œufs par-dessus, en étalant bien le blanc mais en prenant soin de garder le jaune intact.
    5. Faire cuire au four environ 10 minutes de plus, en surveillant bien. Il faut sortir la tarte du four lorsque les blancs sont cuits mais que les jaunes sont encore bien coulants. Parsemer de thym séché et servir en donnant 1 œuf à chacun.

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