Petites pommes de terre poêlées

    Petites pommes de terre poêlées

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    40minutes


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    Des pommes de terre nouvelles cuites entières à la vapeur, puis dorées à la poêle dans le beurre et l'huile d'olive. Croustillantes à l'extérieur, tendres et goûteuses à l'intérieur. À faire de préférence dans une poêle en fonte.

    sylviealisse Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de petites pommes de terres nouvelles entières ou recoupées, de 2 ou 3 cm de diamètre, bien frottées sous l'eau claire
    • 1 bon filet d'huile d'olive
    • 1 noix de beurre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre (avec la peau) à la vapeur pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient un peu tendres mais pas tout à fait cuites.
    2. Faire fondre le beurre dans 2 poêles (en fonte si possible) avec de l'huile d'olive sur feu moyen. Répartir les pommes de terre entre les 2 poêles et poursuivre leur cuisson à couvert en remuant régulièrement. 10 minutes plus tard, retirer le couvercle et faire dorer les pommes de terre, en ajustant le feu si nécessaire, environ 10 minutes de plus. Bien saler et poivrer, puis servir chaud.

    Beurre, huile d'olive :

    On peut bien-sûr supprimer le beurre pour une recette plus saine, c'est excellent à l'huile d'olive aussi !

    Pas de poêle en fonte ?

    Pas de problème : il suffira de faire dorer les pommes de terre sur un feu un peu plus vif, en surveillant bien.

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