Petit cake sans beurre au chocolat blanc

    Petit cake sans beurre au chocolat blanc

    3membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce mini-cake sans beurre ni huile est agrémenté de vanille et de pépites de chocolat blanc. Il se laisse grignoter sans complexe à toute heure.

    TitiAuxFourneaux Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake individuel

    • 100 g de farine
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1/4 de sachet de levure
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • Un peu de lait
    • 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Recouvrir un mini-moule à cake de papier sulfurisé.
    2. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et la levure. Incorporer les œufs un par un, puis l'arôme de vanille. Ajouter un peu de lait pour assouplir la pâte.
    3. Verser la pâte dans le moule préparé, et parsemer généreusement de pépites de chocolat blanc. Faire cuire au four pendant 25 minutes environ.

    Trop sec ?

    Remplacez le lait par quelques cuillerées de compote de pomme pour une consistance plus moelleuse.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles