Fondant au chocolat marbré

    Pour faire un fondant au chocolat à l'aspect zébré, il suffit de très peu remuer la ganache avec le mélange à base d'œufs. Des pépites de chocolat pour décorer, et voilà : un gâteau d'anniversaire !

    sylviealisse

    Midi-Pyrénées, France
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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau d'anniversaire

    • 120 g de chocolat noir
    • 60 g de beurre
    • 4 œufs, blancs et jaunes à part
    • 80 g de sucre en poudre
    • 90 g de farine
    • Une pincée de sel
    • Quelques pépites de chocolat blanc (pour décorer)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6). Beurrer un moule à manqué.
    2. Dans une petite casserole ou au bain-marie, faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
    3. Dans une jatte, battre au fouet manuel les jaunes avec le sucre. Tamiser la farine par-dessus ce mélange tout en fouettant.
    4. Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer petit à petit cette neige au mélange à base de jaunes d'œufs.
    5. Verser cette pâte dans le moule préparé, puis verser le chocolat refroidi sur la pâte et remuer un peu, sans trop insister afin d'obtenir un aspect marbré. Faire cuire dans le four pendant 15 minutes. Le gâteau doit être à peine cuit. Décorer de pépites blanches.
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