Conserves d'ail mariné à l'aigre-doux

    Conserves d'ail mariné à l'aigre-doux

    Ajoutez-la à vos préférées
    8heures5minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Des bocaux d'ail marinés réalisés à partir d'un simple pot de cornichons à l'aneth. Une marinade aigre-douce relevée de piment pour les amateurs.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bocal de 47,5 cl

    • 1 pot d'un demi-litre de cornichons en tranches à l'aneth
    • 400 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de sauce pimentée
    • 6 gousses d'ail, pelées
    • 1/4 de cuillère à café de piment concassé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour la marinade  ›  Prêt en :8heures5minutes 

    1. Verser le contenu du pot de cornichons dans un saladier. Ajouter le sucre, la sauce pimentée, l'ail et le piment concassé. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 8 heures, en remuant de temps en temps jusqu'à dissolution du sucre.
    2. Remettre le tout dans le pot et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 journée avant dégustation.

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis , nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles