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Filet mignon façon chinoise

Une marinade délicieuse et facile à réaliser pour préparer du porc. A servir avec du riz et des petits légumes poêlés.

JENNIFER72_00

Ingrédients
Nb de personnes : 6 

  • 1,250 kg de filet mignon paré
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja légère
  • 2 cuillères à soupe de sauce Hoisin
  • 1 cuillère à soupe de Sherry (vin blanc de Xérès)
  • 1 cuillère à soupe de sauce de haricot de soja
  • 1 ½ cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 ½ cuillère à café de sucre roux
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 pincée de poudre du mélange chinois 5 parfums

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

  1. Mettre les filets mignons dans un plat en verre.
  2. Dans un bol, mélanger la sauce Hoisin, la sauce de soja, le Sherry, la sauce de haricot de soja, le gingembre, le sucre, l’ail, l’huile de sésame et les 5 parfums. Verser cette marinade sur les filets mignons et bien les enduire. Couvrir le plat et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Vous pouvez les laisser jusqu’à 24 heures.
  3. Faire préchauffer le four à 190°C (Gaz thermostat 5).
  4. Sortir la viande du réfrigérateur. Quand le four est chaud, faire cuire de 30 à 35 minutes jusqu’à ce que les filets soient cuits comme vous le souhaitez.
  5. Laisser reposer 10 minutes puis couper en diagonale en très fines tranches.

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