Crème dessert vegan aux graines de chia et à la mangue

    Crème dessert vegan aux graines de chia et à la mangue

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    8heures14minutes


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    Une version vegan du riz ou de la semoule au lait, ici, avec des graines de chia et du lait d'amande, que l'on sert en verrines avec de la crème de mangue et du sirop d'érable. Quel dessert végétalien fabuleux pour faire le plein d'énergie et de superfood tout en se faisant plaisir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour les graines de chia au lait
    • 24 cl de lait d'amande
    • 5 cuillères à soupe de graines de chia
    • 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 1 bonne grosse cuillère à soupe de sirop d'érable
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 petite pincée de cardamome
    • Pour la crème de mangue
    • 2 petites mangues, épluchées et coupées en dés
    • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

    Méthode de préparation
    Préparation : 14minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :8heures14minutes 

    1. Dans un saladier, fouetter le lait d'amande, les graines de chia, la vanille, le sirop d'érable, la cannelle et la cardamome. Lorsque le tout est bien homogène, verser dans un bol et couvrir. Placer au réfrigérateur pour la nuit (ou au moins 8 heures).
    2. Le lendemain, passer la mangue et le sirop d'érable au mixeur. Répartir la crème de mangue et les graines de chia au lait dans des verrines en alternant les couches pour obtenir une jolie présentation. Il est préférable de commencer et de terminer par de la crème de mangue.
    3. Consommer bien frais, avec par exemple une cuillère de granola saupoudrée sur le dessus.

    Astuce du chef :

    Les graines de chia au lait peuvent se conserver quelques jours au réfrigérateur, si vous voulez en préparer un peu à l'avance pour plusieurs desserts.

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