Bocaux de cerises au sirop

    Bocaux de cerises au sirop

    1membre l'a sauvegardée
    50minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Des conserves de cerises fraîches pour profiter de votre arbre toute l'année. La recette explique comment mettre tout ça en bocaux pour une conservation longue durée.

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 bocaux de 47,5 cl

    • 1 kg de cerises
    • 1 litre d'eau
    • 150 g de sucre cristallisé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Stériliser 4 bocaux de 50 cl et leur couvercle à l'eau bouillante.
    2. Laver les cerises et les équeuter. Remplir les bocaux de cerises jusqu'en dessous du pas de vis.
    3. Porter 1 litre d'eau à ébullition et y verser 150 g de sucre cristal. Maintenir l'ébullition jusqu'à dissolution du sucre.
    4. Verser le liquide chaud sur les cerises en remplissant presqu'entièrement les bocaux. Laisser environ 5 mm d'espace en haut. Fermer les bocaux.
    5. Déposer une serviette au fond d'une marmite et y placer les bocaux à la verticale. Remplir la marmite d'eau afin de les submerger. Couvrir et porter à ébullition. Laisser bouillir 20 minutes. Ôter du feu, laisser refroidir dans la marmite, puis sortir les bocaux de la marmite et attendre le refroidissement complet. Garder à l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.

    Vos bocaux sont-ils scellés ?

    Le lendemain, vérifiez que le vide d'air s'est bien fait. Pour cela, appuyez sur les couvercles : si vous entendez un "pop", c'est que la conserve n'est bien scellée. Dans ce cas, mettez le bocal mal scellé au réfrigérateur et consommez-le sous 2 semaines.

    Griottes au sirop ?

    Si vous utilisez des griottes plutôt que des cerises, augmentez la quantité de sucre à 200 g.

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis , nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Bocaux de cerises au sirop
    Bocaux de cerises au sirop

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles