Jardinière de légumes marinés aux piments

    Jardinière de légumes marinés aux piments

    Ajoutez-la à vos préférées
    3jours45minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Des légumes marinés dans un mélange d'huile d'olive et de vinaigre. Poivron, carotte, chou-fleur et céleri bien pimentés, à mettre en bocaux pour faire des conserves : on sera bien contents de retrouver cette petite macédoine cet hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 2 poivrons verts, épépinés, coupés en dés
    • 2 poivrons rouges, épépinés, coupés en dés
    • 8 piments forts frais (jalapeños si possible), coupés en lamelles
    • 1 branche de céleri, coupée en dés
    • 1 carotte, coupée en dés
    • 1 petit oignon, haché
    • 50 g de chou-fleur frais
    • 145 g de sel
    • 2 gousses d'ail, finement hachées
    • 1 cuillère à soupe d'origan séché
    • 1 cuillère à café de piment concassé
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir
    • 1 pot de 140 g d'olives vertes farcies aux piments
    • 23,5 cl de vinaigre blanc
    • 23,5 cl d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 3jours pour la marinade  ›  Prêt en :3jours45minutes 

    1. Dans un saladier, mettre les poivrons verts, les poivrons rouges, les piments forts, le céleri, la carotte, l'oignon et le chou-fleur. Incorporer le sel, et recouvrir d'eau afin que tous les légumes soient submergés. Couvrir de film étirable ou de papier aluminium et laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
    2. Le jour suivant, égoutter et rincer les légumes. Dans un saladier ou de grands bocaux, mettre l'ail, l'origan, le piment concassé, le poivre noir et les olives. Ajouter le vinaigre et l'huile d'olive, remuer. Incorporer les légumes et bien mélanger. Couvrir ou fermer les bocaux, et laisser mariner pendant 2 jours au réfrigérateur avant dégustation.

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis , nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

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