Conserves de pêches au sirop vinaigré

    Conserves de pêches au sirop vinaigré

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    1heure25minutes


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    Une recette de bocaux à l'aigre-douce, tradition du sud des États-Unis. Le vinaigre est mitigé d'eau pour un goût adouci. La recette explique comment les mettre en conserves pour les garder longtemps.

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 bocaux d'1 petit litre

    • 800 g de sucre
    • 15 cl de vinaigre blanc (alcool = 8%)
    • 32 cl d'eau
    • 10 clous de girofle
    • 1,8 kg de pêches fraîches que l'on aura fait blanchir, pelées
    • 5 bâtons de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Dans une marmite, mettre le sucre, le vinaigre et l'eau, puis porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes. Piquer 1 ou 2 clou(s) de girofle dans chaque pêche, et les plonger dans le sirop bouillant. Maintenir l'ébullition pendant 20 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les pêches soient tendres.
    2. Mettre les pêches et leur sirop dans des bocaux stériles en laissant 1 gros cm de vide en haut. Mettre un bâton de cannelle dans chaque bocal. Essuyer le goulot des bocaux avec un sopalin pour retirer tout résidu. Fermer les bocaux. Stériliser à l'eau bouillante pendant 10 minutes.

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis , nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

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