Conserves d'ail mariné à l'aneth

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    Une marinade au vinaigre et à l'aneth pour les fans d'ail mariné. La quantité de piment de cayenne est modulable, chacun fait à son goût. Voir la note en bas de page pour la mise en bocaux.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 4 bocaux de 47,5 cl

    • 900 g de gousses d'ail pelées
    • 1 brin d'aneth frais, haché
    • Un peu de piment de cayenne
    • 1 litre de vinaigre blanc (vinaigre d'alcool 8%)
    • 4 cuillères à soupe de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Stériliser des bocaux, puis les garnir d'ail, d'aneth haché et d'un peu de piment de cayenne. Laisser un vide de 2,5 cm en haut.
    2. Dans une casserole, mettre le vinaigre et le sel. Porter à ébullition.
    3. Remplir les bocaux de cette marinade en laissant une marge d'environ 1/2 centimètre au-dessus. Fermer les bocaux.

    Pour faire des bocaux :

    Laisser refroidir le bocal à température ambiante, puis appuyer sur le couvercle pour s'assurer qu'il soit bien scellé (il ne doit pas y avoir de "pop"). Garder au frais et à l'abri de la lumière. Réserver tout bocal non scellé au réfrigérateur.

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis , nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

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