Bocaux de haricots verts marinés

    Bocaux de haricots verts marinés

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    Des haricots verts frais dans une marinade composée de vinaigre et d'eau, aux saveurs d'ail et d'aneth. À servir avec un cocktail ! Voir la recette pour en faire des conserves sous vide.

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 bocaux de 47,5 cl

    • 900 g de haricots verts frais, rincés et écossés
    • 4 gousses d'ail, pelées
    • 8 brins d'aneth frais
    • 4 cuillères à café de sel
    • 60 cl de vinaigre blanc
    • 60 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Tailler les haricots verts afin qu'ils rentrent dans des bocaux de 47,5 cl à la verticale.
    2. Mettre les haricots dans une marmite munie d'un panier vapeur avec 3 cm d'eau, couvrir et laisser cuire 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres. Plonger les haricots dans un bain d'eau glacée, puis égoutter.
    3. Répartir les haricots verts, verticalement, entre 4 bocaux stérilisés de 47,5 cl en tassant un peu. Mettre 1 gousse d'ail et 2 brins d'aneth dans chacun, contre les rebords. Saupoudrer le contenu de chaque bocal d'une cuillerée à café de sel.
    4. Dans une grande marmite sur feu vif, porter le vinaigre et l'eau à ébullition. Verser dans les bocaux.
    5. Fermer les bocaux, puis les stériliser en les immergeant dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis , nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

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