Bocaux de carottes à l'aigre-doux

    Bocaux de carottes à l'aigre-doux

    Ajoutez-la à vos préférées
    12heures25minutes


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    Des conserves de carottes fraîches dans une marinade sucrée-salée à l'eau vinaigrée, relevée de baies de poivre. Pour les conserver toute l'année, voir la note en bas de page.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 bocaux de 47,5 cl

    • 23,5 cl de vinaigre d'alcool
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 5 ou 6 baies de poivre noir
    • 16 cl d'eau
    • 8 grosses carottes, coupées en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour la marinade  ›  Prêt en :12heures25minutes 

    1. Dans une casserole, mettre le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre et l'eau. Porter à ébullition, puis ôter du feu et laisser refroidir quelques minutes (pas trop longtemps).
    2. Mettre les carottes dans des bocaux stérilisés. Remplir les bocaux de la préparation à base de vinaigre. Fermer les pots et conserver au réfrigérateur, en laissant mariner 12 heures avant de servir.

    Pour faire des bocaux :

    Remplir chaque bocal avec le liquide chaud en laissant un demi-centimètre d'espace au-dessus, puis refermer le bocal hermétiquement. Lorsque le bocal a refroidi à température ambiante, appuyer sur le couvercle pour s'assurer qu'il soit bien scellé (il ne doit pas y avoir de "pop"). Garder au frais et à l'abri de la lumière.

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis , nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

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