Crème tropicale à l'ananas

    Crème tropicale à l'ananas

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    1heure


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    Recette perso créée pendant mes congés, merci à Pris pour la caméra. Une crème aux œufs et au lait concentré et parfumée à l'ananas frais, c'est un régal et c'est très rafraichissant.

    ArseneEfoua Centre, Cameroun

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/8 d'ananas découpé en dés
    • un peu d'huile végétale
    • 50 g de beurre de table
    • 4 œufs entiers
    • 100 cl de crème fraîche
    • 50 g de sucre en poudre
    • 2 pincées de cacao en poudre
    • 20 cl de lait concentré sucré
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à café de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Couper l'ananas en deux le long de l'axe et ensuite prendre le 1/4 de l'une des deux parties obtenues et la découper en dés. Ne pas oublier de retirer la partie dure.
    2. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile végétale. Faire dorer les morceaux d'ananas.
    3. Battre les 4 œufs en omelette. Mélanger la crème fraîche, le sucre en poudre, le cacao, le lait concentré et le sel.
    4. Répartir les morceaux d'ananas dans 4 petits ramequins individuels ou les placer dans un moule rond.
    5. Faire cuire au bain marie pendant environ 45 minutes à feu doux.
    6. Démouler la crème (ou les petites crèmes individuelles) et napper avec le miel (on peut utiliser un pinceau pour rendre la tâche plus facile).

    Présentation suggérée

    Servir bien froid. On peut servir le reste de l'ananas en accompagnement de cette crème dessert.

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