Nappage chantilly ferme pour garnir les gâteaux

    Nappage chantilly ferme pour garnir les gâteaux

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    5minutes


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    Cette chantilly est battue avec du cream cheese (fromage à tartiner) pour obtenir une consistance plus ferme et qui se tiendra mieux et plus longtemps. Cela vous permettra de garnir vos gâteaux et autres desserts à l'avance, c'est très pratique.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gros bol

    • 100g de fromage à tartiner
    • un peu de sucre glace (au goût)
    • 1 verre (15 cl) de crème entière liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Battre le fromage à tartiner au fouet pour le rendre bien crémeux. Ajouter un peu de sucre (1 ou 2 cuillère(s) à soupe). Puis ajouter la crème liquide et continuer à fouetter sur vitesse rapide pour faire monter la chantilly. Lorsque la crème a atteint la consistance souhaitée d'une chantilly bien ferme, goûter et ajouter un peu de sucre au besoin.
    2. Utiliser ce nappage pour napper des gâteaux, garnir des macarons, décorer des coupes de glace, etc. Il se conserve plusieurs jours au réfrigérateur sans retomber.

    Fiche technique

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