Frozen yogurt aux myrtilles

    Frozen yogurt aux myrtilles

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    5minutes


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    Voilà un encas super rapide et bon à la santé, que j'adore préparer après un entrainement de course à pieds car il est plein d'antioxidants, de vitamines et de fibres, il m'apporte des protéines, des glucides et du calcium, et comme j'ai en général un peu de mal à avaler quoi que ce soit après la course, ça au moins, ça passe bien. Mes enfants l'adorent aussi en dessert, tout simplement.

    Tridélice Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 petites portions ou 2 grosses

    • 300 g de myrtilles congelées (ou autres fruits rouges)
    • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
    • 1 cuillère à soupe rase de miel (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Verser les myrtilles surgelées (ou des mûres, framboises, etc.) dans un robot et mixer 30 secondes. Ajouter le yaourt nature et mixer jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène. Racler les bords du bol de temps en temps entre deux mixages au besoin.
    2. Ajouter le miel si désiré. À l'aide d'une cuillère à glace (ou d'une cuillère normale), répartir dans des petites coupes et déguster immédiatement.

    Astuce du chef :

    Si vous n'avez que des myrtilles fraiches (veinards !), pas de problème, il suffit de les surgeler pendant 1 heure ou 2. Idem pour les autres fruits rouges. Sur cette photo, j'ai utilisé un mélange de myrtilles, framboises et mûres surgelées.

    Pour le goûter :

    Si vous voulez quelque-chose d'un peu plus consistant, vous pouvez saupoudrer de granola maison peu sucré.

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