Bocaux de légumes marinés

    Bocaux de légumes marinés

    Ajoutez-la à vos préférées
    9heures10minutes


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    Des conserves de tomates, poivrons, carottes et oignons marinés dans l'huile avec un peu de vinaigre blanc ; mis en bocaux sous vide pour une conservation ultra-longue. Recette de notre site russe !

    Ingrédients
    Proportions pour: 5 litres

    • 3 kg de tomates
    • 1 kg de poivrons
    • 1 kg de carottes
    • 1 kg d'oignons
    • 50 cl d'huile végétale
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 3 cuillères à soupe de sel
    • 23 cl de vinaigre blanc (un verre)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour la marinade  ›  Prêt en :9heures10minutes 

    1. Couper les légumes en petits morceaux, et les mettre dans un grand saladier avec l'huile, le sucre, le sel et le vinaigre. Laisser reposer pendant 8 heures à température ambiante.
    2. Verser le tout dans une marmite et porter à ébullition sur feu vif. Ramener sur feu doux et laisser mijoter pendant 40 minutes.
    3. Remplir des bocaux stérilisés de ce mélange bien chaud et mettre les couvercles. Retourner les pots et attendre le refroidissement complet. Vérifier que les bocaux sont bien sous vide en appuyant sur le couvercle (il ne doit pas y avoir de "pop").

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis , nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

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