Bocaux de légumes marinés

    (3)
    9 heures 10 minutes

    Des conserves de tomates, poivrons, carottes et oignons marinés dans l'huile avec un peu de vinaigre blanc ; mis en bocaux sous vide pour une conservation ultra-longue. Recette de notre site russe !


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 5 litres

    • 3 kg de tomates
    • 1 kg de poivrons
    • 1 kg de carottes
    • 1 kg d'oignons
    • 50 cl d'huile végétale
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 3 cuillères à soupe de sel
    • 23 cl de vinaigre blanc (un verre)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour la marinade  ›  Prêt en :9heures10minutes 

    1. Couper les légumes en petits morceaux, et les mettre dans un grand saladier avec l'huile, le sucre, le sel et le vinaigre. Laisser reposer pendant 8 heures à température ambiante.
    2. Verser le tout dans une marmite et porter à ébullition sur feu vif. Ramener sur feu doux et laisser mijoter pendant 40 minutes.
    3. Remplir des bocaux stérilisés de ce mélange bien chaud et mettre les couvercles. Retourner les pots et attendre le refroidissement complet. Vérifier que les bocaux sont bien sous vide en appuyant sur le couvercle (il ne doit pas y avoir de "pop").

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis , nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections