Salade de patates douces

    Salade de patates douces

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    50minutes


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    Les patates douces n'ont plus rien à prouver en matière de valeur nutritionelle ; j'aime beaucoup cette salade la veille d'une journée sur le vélo, elle est parfaite pour faire le plein de glucides et de nutriments tout en se régalant.

    Tridélice Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la salade
    • 4 belles patates douces
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • sel et poivre du moulin
    • 10 feuilles de menthe fraîche ciselée
    • 1 petit piment vert (ou rouge)
    • 1 poignée de raisins secs
    • Pour la sauce
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 4 cl de vinaigre de vin rouge
    • 2 poivrons rouges coupés en petits dés
    • 1/2 échalote
    • 2 cuillères à café de cumin en poudre
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Éplucher les patates douces et les couper en dés (pas trop gros, il ne faudra pas avoir à les couper une fois dans l'assiette, mais pas trop petits non plus pour qu'ils ne se mettent pas en purée).
    2. Les mettre dans un grand récipient et verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive par-dessus. Bien mélanger. Saler, poivrer puis étaler sur une plaque recouverte de papier aluminium graissé. Faire griller les patates douces environ 20 à 25 minutes, en les remuant de temps en temps ; elles doivent être cuites mais encore un peu fermes. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
    3. Faire la sauce :

    4. Dans un blender, verser le reste de l'huile (10 cl), le vinaigre, les poivrons, l'échalote et le cumin. Saler et poivrer un tout petit peu.
    5. Verser les patates encore un peu chaudes dans un grand saladier de service. Ajouter la menthe ciselée, quelques rondelles de piment (au goût) et les raisins secs. Arrroser avec la sauce de salade au blender et bien mélanger. Servir immédiatement, encore un peu chaud, ou réfrigérer et servir bien frais un peu plus tard.

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