Glace à l'œuf et à l'orange

    Glace à l'œuf et à l'orange

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    4heures20minutes


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    Une crème glacée à base de jus d'agrumes et de crème, enrichie d'un jaune d'œuf, d'un blanc en neige et de zeste d'orange pour un dessert acidulé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 cuillères à soupe d'eau froide
    • 1 cuillère à café de gélatine en poudre
    • 18 cl d'eau bouillante
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 ¼ cuillères à soupe de zeste d'orange râpé
    • 12 cl de jus d'orange
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 jaune d'œuf, battu
    • 12 cl de crème liquide entière
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 1 blanc d'œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au congélateur  ›  Prêt en :4heures20minutes 

    1. Verser l'eau froide dans une jatte et saupoudrer de gélatine. Laisser reposer 5 minutes.
    2. Dans un petit saladier, mélanger l'eau bouillante, 150 g de sucre en poudre et le mélange à base de gélatine. Remuer jusqu'à dissolution du sucre et de la gélatine. Incorporer le zeste et le jus d'orange, le jus de citron et le jaune d'œuf. Réserver.
    3. Dans un grand saladier, monter la crème liquide en chantilly avec 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et 1 pincée de sel.
    4. Dans une jatte, battre le blanc en neige ferme, puis l'incorporer à la chantilly. Ajouter petit à petit cette mousse au mélange à base de jus d'orange. Verser le tout dans un récipient peu profond et mettre au congélateur. Remuer la glace 2 fois au cours de la première heure, puis laisser reposer au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

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