Duo de sorbets en forme de pastèque

    Duo de sorbets en forme de pastèque

    Ajoutez-la à vos préférées
    4heures20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une idée de décoration rigolote pour surprendre les enfants. La pastèque se compose d'un sorbet au citron vert et d'un sorbet à la framboise incrusté de pépites de chocolat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 petit litre de sorbet au citron vert, légèrement ramolli
    • 170 g de pépites de chocolat
    • 2 litres de sorbet à la framboise, légèrement ramolli

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au congélateur  ›  Prêt en :4heures20minutes 

    1. Tapisser l'intérieur d'un saladier au fond arrondi de film étirable. Étaler le sorbet au citron vert sur une couche d'un gros centimètre d'épaisseur sur toute la surface du saladier, pour représenter la peau et l'écorce de la pastèque. Laisser durcir au congélateur pendant 15 minutes.
    2. Pendant ce temps, incorporer les pépites de chocolat au sorbet à la framboise en les répartissant bien. Lorsque "l'écorce" de la pastèque a bien pris, la garnir de ce sorbet à la framboise. Remplir le saladier et aplanir la surface, puis remettre au congélateur.
    3. Pour servir, retourner le saladier sur un plat de service. Démouler et enlever le film étirable. Si le sorbet est trop mou, remettre au congélateur pendant 1 heure. Servir tranché comme une pastèque.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles