Glace au citron et au lait

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    Une crème glacée simple, réalisée avec ou sans sorbetière, forte en citron puisqu'elle en contient le jus et le zeste. Ajustez le niveau de sucre à votre goût.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 plat carré de 20 cm

    • 1 citron, son jus et son zeste
    • 1 citron pressé
    • 400 g de sucre en poudre
    • 95 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures autre  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger le jus des 2 citrons, le zeste d'1 citron et le sucre jusqu'à dissolution du sucre. Incorporer le lait. Verser le tout dans un plat carré d'environ 20 cm de côté et mettre au congélateur. Laisser durcir pendant 2 heures.
    2. Pour faire cette glace à la sorbetière, verser dans la sorbetière et congeler selon la méthode recommandée par le fabricant.

    Attention au sucre...

    Il se peut que la recette originale vous semble trop sucrée, n'hésitez pas à réduire la quantité de sucre !

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