Sorbet Mojito

    Sorbet Mojito

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Un sorbet tout simple à la menthe et au citron vert, comme un cocktail ! Le rhum est offert en option, mais recommandé. Cette recette se fait à la sorbetière.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 23,5 cl d'eau
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 bonne poignée de feuilles de menthe
    • 25 g de zeste de citron vert
    • 23,5 cl de jus de citron vert
    • 35,5 cl d'eau gazeuse au citron
    • 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure autre  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans une casserole sur feu moyen, faire chauffer l'eau avec le sucre et les feuilles de menthe jusqu'à dissolution du sucre. Porter à ébullition, puis ramener sur feu doux et laisser mijoter 3 à 5 minutes pour extraire la saveur des feuilles de menthe. Retirer du feu et laisser refroidir, puis enlever les feuilles de menthe à l'aide d'une écumoire.
    2. Quand le sirop est froid, le verser dans un saladier avec le zeste et le jus de citron vert, l'eau gazeuse au citron et le rhum. Bien mélanger.
    3. Verser dans la sorbetière et congeler selon la méthode recommandée par le fabricant. Servir immédiatement pour un sorbet à consistance crémeuse, ou congeler dans un récipient hermétique pour le raffermir. Dans ce cas, laisser ramollir quelques instants à température ambiante avant de servir.

    Attention au sucre...

    Il se peut que la recette originale soit très sucrée, n'hésitez pas à réduire la quantité de sucre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles