Sorbet aux fruits rouges

    Sorbet aux fruits rouges

    Ajoutez-la à vos préférées
    4heures20minutes


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    Un sorbet acidulé fait à la sorbetière, pour se rafraîchir les jours de grande chaleur. Dedans, des airelles (ou des canneberges, cranberries) et des framboises avec du jus de cerise, de citron vert et d'orange !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 petit litre

    • 350 g de sucre en poudre (ou moins selon le goût)
    • 40 cl d'eau
    • 190 g d'airelles (ou des canneberges, cranberries) fraîches ou congelées
    • 340 g de framboises fraîches ou congelées
    • 35 cl de jus de cerise
    • 12 cl de jus de citron vert
    • 2 cuillères à soupe de jus d'orange concentré

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures autre  ›  Prêt en :4heures20minutes 

    1. Dans une casserole sur feu moyen, porter l'eau à ébullition avec le sucre en remuant jusqu'à dissolution, puis ajouter les airelles. Laisser mijoter 5 minutes en remuant, puis ajouter les framboises et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus. Éteindre le feu lorsque les airelles sont tendres et que les framboises ont éclaté.
    2. Égoutter au-dessus d'un saladier pour récupérer le sirop qui s'est formé, et jeter la pulpe. Laisser refroidir le sirop au réfrigérateur pendant 2 heures.
    3. Lorsque le sirop à refroidi, incorporer le jus de cerise, de citron vert et d'orange, puis verser le tout dans la sorbetière et congeler selon la méthode recommandée par le fabricant.
    4. Mettre le sorbet dans un récipient refermable allant au congélateur en tassant bien. Congeler pendant 2 heures environ, jusqu'à ce que le sorbet soit ferme. Sortir du congélateur 10 minutes avant de servir.

    Attention au sucre...

    La recette originale est très sucrée, n'hésitez pas à réduire la quantité de sucre.

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