Poisson à la vapeur façon chinoise

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    Cette délicieuse recette vapeur à cuisiner avec du bar ou du mulet est pleine de saveur et encore meilleure préparée dans un panier vapeur en bambou. C’est une recette assez simple mais magnifique pour un plat vapeur servi à un dîner.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 450 g de bar ou mulet entier ou en filets
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
    • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
    • 2 cuillères à café d’huile de sésame
    • 2 shiitake ou champignons parfumés finement émincés
    • 1 tomate coupée en quatre
    • ½ piment rouge frais égrainé et haché
    • 2 brins de coriandre fraîche hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Porter à ébullition 4 cm d’eau dans un cuit vapeur avec un panier suffisamment grand pour pouvoir mettre le poisson bien à plat en une seule couche.
    2. Saler et poivrer.
    3. Mettre sur le poisson, le gingembre, un trait de sauce de soja et d’huile de sésame.
    4. Placer les champignons, la tomate et le piment dans le panier.
    5. Faire cuire le poisson pendant 15 minutes jusqu’à ce que vous puissiez détacher légèrement la chair avec une fourchette.
    6. Parsemer de coriandre.

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