Sorbet onctueux à la fraise

    2 heures 20 minutes

    Ce sorbet est plus onctueux que de nombreux sorbets faits maison, parce qu'on le fait épaissir avec de la fécule de maïs avant de le congeler. À faire avec ou sans sorbetière !


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de fraises fraîches
    • 100 g de sucre en poudre (ou moins selon le goût)
    • 1 pincée de sel
    • 1½ cuillère à café fécule de maïs
    • 1½ cuillère à café d'eau froide
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au congélateur  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Mixer les fraises pour obtenir une compote onctueuse. Dans une grande casserole, mélanger la compote, le sucre et le sel. Faire chauffer jusqu'à dissolution, jusqu'à ce que le mélange commence à frémir.
    2. Dans un bol, diluer la fécule de maïs dans l'eau froide et verser ce mélange sur la compote chaude. Mélanger et ôter du feu. Incorporer le jus de citron, puis laisser refroidir un peu. Laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
    3. Verser dans la sorbetière et congeler selon la méthode recommandée par le fabricant.

    Pas de sorbetière ?

    À l'étape 3, verser la compote dans un plat peu profond et mettre au congélateur. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que le sorbet atteigne la consistance désirée.

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