Sorbet orange mangue et gingembre

    • < />

    Sorbet orange mangue et gingembre

    Sorbet orange mangue et gingembre

    (6)
    6heures20minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Du gingembre frais et du jus d'orange, de mangue et de citron, plus une touche de citron vert pour un sorbet rafraîchissant et acidulé à faire à la sorbetière.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 35 cl d'eau
    • 300 g de sucre en poudre (ou moins selon le goût)
    • 2 cm de gingembre frais, pelé et en fines tranches
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à café de zeste de citron vert
    • 47,5 cl de jus d'orange
    • 23,5 cl de jus de mangue
    • 8 cl de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures au congélateur  ›  Prêt en :6heures20minutes 

    1. Verser l'eau dans une casserole avec le sucre, le gingembre, le sel et le zeste de citron vert. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Laisser refroidir, puis égoutter au-dessus d'un saladier. Incorporer à ce sirop le jus d'orange, de mangue et de citron. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
    2. Verser dans la sorbetière et congeler selon la méthode recommandée par le fabricant.

    Attention au sucre...

    La recette originale est très sucrée, n'hésitez pas à réduire la quantité de sucre.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles