Sorbet à l'ananas et au basilic

    Sorbet à l'ananas et au basilic

    Ajoutez-la à vos préférées
    9heures20minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce sorbet tout simple et original est à faire dans une sorbetière, ou bien à verser dans des moules à glaces individuelles pour en faire des bâtonnets glacés. Découvrez l'union parfaite du basilic et de l'ananas !

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 petits litres

    • 1 ananas, épluché, trié et coupé en morceaux
    • 100 g de sucre en poudre (ou moins selon le goût)
    • 12 cl de jus d'ananas
    • 10 g de feuilles de basilic

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 9heures au congélateur  ›  Prêt en :9heures20minutes 

    1. À l'aide d'un blender, mixer l'ananas, le sucre, le jus d'ananas et le basilic pour obtenir une compote onctueuse. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
    2. Verser dans la sorbetière et congeler selon la méthode recommandée par le fabricant. Verser le sorbet dans un récipient hermétique et laisser reposer au congélateur pendant 8 heures ou toute une nuit.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles