Sorbet à la griotte et au vin blanc

    Sorbet à la griotte et au vin blanc

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    12heures15minutes


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    La saveur acidulée des griottes en version glacée. Le sel permet d'éviter que le sorbet ne s'effrite. Pas besoin de sorbetière pour cette recette. Attention, le temps de préparation ne compte pas le dénoyautage !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 340 g de griottes dénoyautées
    • 200 g de sucre en poudre (ou moins selon le goût)
    • 8 cl de vin blanc sec
    • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
    • 1/2 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au congélateur  ›  Prêt en :12heures15minutes 

    1. Mixer les griottes jusqu'à obtenir une compote onctueuse, environ 1 minute. Ajouter le sucre, le vin blanc, l'extrait d'amande et le sel. Mixer 30 secondes de plus.
    2. Verser le tout dans un récipient à fond plat allant au congélateur. Couvrir et congeler pendant 3 ou 4 heures. Lorsque le sorbet a un peu pris, gratter les bords du récipient et bien mélanger l'ensemble. Couvrir à nouveau et congeler pendant 2 ou 3 heures. Mélanger à nouveau, puis laisser reposer à couvert au congélateur toute une nuit.

    Attention au sucre...

    La recette originale peut être trop sucrée, n'hésitez pas à réduire la quantité de sucre.

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