Sorbet à la courgette et au citron

    Sorbet à la courgette et au citron

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure35minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Un mélange surprenant pour un sorbet sucré qui sort de l'ordinaire. Recette à faire dans la sorbetière.

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 cl

    • 2 courgettes
    • 12 cl de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
    • 135 g de sucre en poudre (ou moins selon le goût)
    • 2 brins de menthe, effeuillés

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Couper les courgettes en 2 dans la longueur et racler le centre pour retirer les pépins. Couper les courgettes en morceaux et les mettre dans un blender avec le jus de citron, le zeste de citron, le sucre et les feuilles de menthe. Réduire en une compote onctueuse, puis presser le mélange à travers une passoire fine posée sur un saladier. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 ou 2 heures.
    2. Verser dans la sorbetière et congeler selon la méthode recommandée par le fabricant.

    Attention au sucre...

    La recette originale peut être trop sucrée, n'hésitez pas à réduire la quantité de sucre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles