Un mélange surprenant pour un sorbet sucré qui sort de l'ordinaire. Recette à faire dans la sorbetière.
J
JohnC
10 utilisateurs ont fait cette recette
Ingrédients
Proportions pour: 50 cl
2 courgettes
12 cl de jus de citron
1 cuillère à soupe de zeste de citron
135 g de sucre en poudre (ou moins selon le goût)
2 brins de menthe, effeuillés
Ajouter à votre liste de courses
Votre liste de courses à portée de main où que vous soyez, c'est facile et gratuit !
Voir votre liste de courses
Méthode de préparation Préparation : 35minutes › Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir › Prêt en :1heure35minutes
Couper les courgettes en 2 dans la longueur et racler le centre pour retirer les pépins. Couper les courgettes en morceaux et les mettre dans un blender avec le jus de citron, le zeste de citron, le sucre et les feuilles de menthe. Réduire en une compote onctueuse, puis presser le mélange à travers une passoire fine posée sur un saladier. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 ou 2 heures.
Verser dans la sorbetière et congeler selon la méthode recommandée par le fabricant.
Attention au sucre...
La recette originale peut être trop sucrée, n'hésitez pas à réduire la quantité de sucre.