Sorbet au basilic et au citron vert

    (64)
    2 heures 35 minutes

    Un sorbet vert original, adouci par un sirop de sucre. Un petit digestif bien agréable et rafraîchissant. Cette recette se fait sans sorbetière.


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de sucre en poudre (ou moins selon le goût)
    • 23,5 cl d'eau
    • 18 cl de jus de citron vert
    • 20 feuilles de basilic hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au congélateur  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Dans une petite casserole, faire un sirop de sucre. Pour cela, porter l'eau à ébullition avec le sucre et laisser bouillir 1 minute, puis ôter du feu.
    2. Dans un blender, mixer le sirop obtenu, le jus de citron vert et le basilic. Verser ensuite dans un récipient hermétique et couvrir. Laisser reposer au congélateur jusqu'à ce que la consistance soit bien ferme, environ 2 heures.
    3. Casser la glace en morceaux et mixer à nouveau avec le blender pour obtenir un sorbet onctueux. Remettre le sorbet dans le même récipient et couvrir. Congeler jusqu'au moment de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (64)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections