Biscotti au chocolat

    Biscotti au chocolat

    8membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    75 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour cette recette, vous aurez besoin d’un peu de temps et de quelques plaques à pâtisserie mais le résultat le mérite. Vous pouvez en faire une grande quantité et en offrir en cadeaux avec des grains de café.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 300 g de farine blanche
    • 400 g de sucre en poudre
    • 60 g de cacao en poudre
    • 5 œufs
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • ½ cuillère à café de sel
    • 150 g d’amande effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire préchauffer le four à 180°C (Gaz thermostat 4).
    2. Graisser les plaques à pâtisserie ou les recouvrir de papier sulfurisé.
    3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les amandes. Bien mélanger avec une cuillère. Quand l’ensemble est bien homogène, verser les amandes. La pâte doit être épaisse et collante.
    4. Mettre la moitié de la pâte sur une plaque. Former une boule d’environ 10 x 30 cm avec une épaisseur de 2 cm. Faire la même chose avec la moitié restante sur une seconde plaque.
    5. Faire cuire 30 minutes.
    6. Retirer du four et réduire la température à 170°C (Gaz thermostat 3).
    7. Laisser les boules de pâte reposer 20 à 25 minutes. Les couper ensuite en tranches d’environ 2 à 3 cm d’épaisseur. Etaler les tranches sur les plaques et les faire cuire 15 minutes. Les retourner et enfourner 15 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
    8. Laisser refroidir puis stocker dans un récipient hermétique. Vous pouvez les garder ainsi plusieurs semaines.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    de
    0

    comme j adore ces biscotti..facile et bon.. - 16 avr. 2014

    de
    0

    J'aime cette recette. Ces biscotti sont un grand succès dans ma famille. J'ai rajouté un peu de chocolat noir dessus. J'ai aussi trouvé la pâte un peu gluante mais en rajoutant un peu de farine tout est devenu plus facile. Et le résultat en vaut la peine! - 15 juil. 2009

    de
    0

    Recette merveilleuse! Pour Noël, j'ai mis du chocolat blanc et ajouté des noisettes écrasées sur les extrémités. Parfait en toute occasion. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles