Sorbet pêche et lavande

    (5)

    Un sorbet tout frais à base de pêches congelées, au sirop ou fraîches si vous avez fait une belle cueillette. Un usage original pour la lavande ! Recette à faire dans la sorbetière.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 900 g de pêches (surgelées et décongelées, ou fraîches, ou en conserve)
    • 300 g de sucre (ou moins)
    • 35 g de fleurs de lavande séchées
    • 2,5 cuillères à soupe de jus de citron
    • 70 cl d'eau
    • 2 brins de menthe, effeuillés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures pour refroidir  ›  Prêt en :4heures5minutes 

    1. Mixer les pêches avec le sucre pour obtenir une compote onctueuse, puis laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures. Incorporer le jus de citron et l'eau, puis laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures environ.
    2. Verser dans une sorbetière d'environ 6 litres et congeler selon la méthode recommandée par le fabricant.

    Attention au sucre ?

    La recette originale est très sucrée, n'hésitez pas à réduire la quantité de sucre !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections