Papillotes de courgettes farcies au barbecue

    Papillotes de courgettes farcies au barbecue

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    45minutes


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    Des courgettes farcies de lardons et de mie de pain, avec des olives noires, des poivrons, des tomates et des piments forts pour les amateurs ; puis cuites en papillote sur le barbecue !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 courgettes de taille moyenne
    • 1 tranche de pain, hachée
    • 30 g de petits lardons
    • Quelques olives noires, hachées
    • 1 piment fort (jalapeño si vous trouvez), haché
    • 25 g de poivrons verts, hachés
    • 40 g d'oignon, émincé
    • 45 g de tomate, hachée
    • 50 g de fromage râpé
    • 1 pincée de basilic séché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Allumer le barbecue. Mettre les courgettes (avec la peau) dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition et les faire blanchir 5 minutes. Égoutter, laisser refroidir et couper en deux dans la longueur. À l'aide d'une cuillère, retirer un peu de chair pour laisser tout autour une épaisseur d'un demi-centimètre environ. Hacher la chair ainsi obtenue.
    2. Dans un saladier, mélanger la chair de courgette, les morceaux de pain, les lardons, les olives, le piment, les morceaux de poivron, d'oignon et de tomate, ainsi que le fromage râpé. Assaisonner avec le basilic, le sel et le poivre.
    3. Farcir les demi-courgettes de ce mélange, puis les emballer chacune dans du papier aluminium.
    4. Déposer les papillotes sur la grille du barbecue que vous aurez placée assez haut (ou bien sur la partie la moins chaude de la grille), pour une cuisson à chaleur indirecte. Faire cuire 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

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