Filet mignon de porc en croûte de chipotle

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    Cette recette au barbecue est parfaite pour les amateurs de saveurs épicées, grâce à l'addition de piments jalapeños fumés concassés, ou chipotle. Tout simple et délicieux.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à café d'oignon en semoule
    • 1 cuillère à café d'ail en semoule
    • 3 cuillères à soupe de piments chipotle concassés
    • 1½ cuillère à café de sel
    • 4 cuillères à soupe de sucre roux
    • 2 filets mignons de porc (environ 350 g)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le barbecue (puissance moyenne à forte). Dans un grand sac refermable, mélanger l'oignon et l'ail en semoule, le piment concassé, le sel et le sucre roux. Mettre le porc dans le sac, puis fermer hermétiquement. Secouer le sac pour enduire la viande de ce mélange. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 ou 15 minutes.
    2. Huiler légèrement la grille, puis disposer les filets de porc sur la grille. Faire cuire 20 minutes en retournant la viande toutes les 5 minutes. Ôter du feu et laisser reposer 5 à 10 minutes avant de couper la viande.

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    Pas de piments chipotle ?

    Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec n'importe quelle sorte de piment concassé.

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