Brochettes de poulet souvlaki au barbecue

    Brochettes de poulet souvlaki au barbecue

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures30minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de brochettes de poulet marinées à la grecque, puis grillées au barbecue et servies avec une sauce tzatziki maison. On peut également utiliser la même marinade pour des brochettes de porc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 gousses d'ail, émincées
    • 1 cuillère à café d'origan séché
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 700 g d'escalopes de poulet, coupées en morceaux
    • Pour la sauce
    • 1 pot de yaourt nature à la grecque (17 cl environ)
    • 1/2 concombre, pelé, épépiné, puis râpé
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à café de vinaigre d'alcool
    • 1 gousse d'ail, émincée
    • 1 pincée de sel
    • 6 piques à brochettes environ

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Dans un grand sac refermable, mélanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, 2 gousses d'ail émincées, l'origan et 1/2 cuillère à café de sel. Ajouter les morceaux de poulet, bien les enduire de marinade, puis fermer hermétiquement en explusant l'air. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
    2. Dans un petit saladier, mélanger le yaourt, le concombre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le vinaigre, 1 gousse d'ail émincée et 1 pincée de sel pour réaliser la sauce Tzatziki. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 ou 2 heures.
    3. Préchauffer le barbecue (puissance assez forte) et huiler légèrement la grille. Si vos piques à brochettes sont en bois, les faire tremper dans l'eau pendant 15 minutes.
    4. Sortir le poulet du sac de marinade et enfiler les morceaux sur vos piques à brochettes. Jeter le reste de la marinade.
    5. Faire cuire les brochettes sur le barbecue environ 8 minutes par côté, en les retournant fréquemment pour une cuisson uniforme. Servir avec la sauce tzatziki.

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