Gambas au barbecue et mayonnaise au citron confit

    Gambas au barbecue et mayonnaise au citron confit

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Des gambas grillées s'accompagnent d'une mayonnaise parfumée d'estragon et de citron confit.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 rondelles de citron confit
    • 12 cl de mayonnaise
    • 1 cuillère à soupe d'estragon frais ciselé
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 1 petite livre de gambas, décortiquées et déveinées
    • 2 cuillères à café d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de paprika fumé
    • 1/2 cuillère à café de gros sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans un bol d'eau froide, faire tremper les tranches de citron confit pendant 10 minutes pour les débarrasser de leur croûte de sel et de sucre. Égoutter le citron et l'essuyer avec du papier absorbant, puis l'émincer finement.
    2. Dans un petit saladier, mélanger le citron haché, la mayonnaise, l'estragon et le jus de citron. Couvrir cette sauce de film étirable et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 15 minutes au moins.
    3. Préchauffer le barbecue (puissance maximum) et huiler légèrement la grille. Mettre les gambas dans un saladier. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de paprika et de gros sel. Bien mélanger.
    4. Faire cuire les gambas sur le barbecue jusqu'à ce qu'elles soient bien roses et opaques, environ 2 minutes par côté. Servir avec la mayonnaise au citron confit.

    Comment rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé ?

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Mais qui est donc Chef John ?

    Chef John vit aux États-Unis et fait fureur sur la blogosphère anglophone. Si vous voulez en savoir plus sur lui et découvrir toutes ses recettes, vous pouvez jeter un œil à sa chaîne Youtube. Attention, tout y est en anglais...

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles