Escalopes de poulet grillées au romarin

    Escalopes de poulet grillées au romarin

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    26minutes


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    Des escalopes de poulet au barbecue, enrobées de longues tranches de lard et assaisonnées d'ail et de romarin.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à café d'ail en semoule
    • 4 grosses escalopes de poulet (1 bonne livre en tout)
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 brins de romarin frais
    • 4 longues tranches de lard

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 16minutes  ›  Prêt en :26minutes 

    1. Préchauffer le barbecue (puissance assez forte) et huiler légèrement la grille. Saupoudrer chaque escalope de poulet avec 1 cuillerée à café d'ail en semoule, puis saler et poivrer.
    2. Mettre un brin de romarin sur chaque escalope, puis enrober chacune d'une tranche de lard pour garder le romarin en place. Piquer d'un cure-dent pour fixer le tout ensemble, ou bien nouer un long brin de romarin par-dessus.
    3. Faire cuire les escalopes ainsi enrobées sur le barbecue environ 8 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (température interne de 75°C). Bien surveiller la cuisson pour ne pas laisser les flammes lécher la viande. Retirer les cure-dents avant de servir.

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    Astuce du chef :

    Vous pouvez aussi faire cuire cette viande en papillotes d'aluminium pour garder les surfaces propres et obtenir une viande bien juteuse.

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