Salade de pommes de terre au barbecue

    Salade de pommes de terre au barbecue

    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Il suffit de laver les pommes de terre et hop, sur la grille du barbecue, pour une cuisson efficace et simple. Servies avec une sauce au vinaigre de cidre pour une entrée estivale.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 petit kilo de petites pommes de terre rouges
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 12 cl d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 cuillère à café de gros sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
    • 120 g de petits lardons cuits
    • 4 petits oignons verts (ciboule), hachés
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le barbecue (puissance moyenne). Huiler légèrement la grille. Mettre les pommes de terre entières dans un saladier avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger afin de les enduire d'huile.
    2. Étaler les pommes de terre sur la grille du barbecue et laisser cuire environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Quand elles sont cuites, laisser refroidir les pommes de terre pendant 10 à 15 minutes, puis les couper en quartiers.
    3. Dans un bol, mettre 12 cl d'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre, l'ail et le sucre, puis bien fouetter. Verser cette sauce sur les pommes de terre, puis ajouter les lardons, les oignons verts et le persil. Bien mélanger et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles