Brochettes de poulet marinées à l'orange

    Brochettes de poulet marinées à l'orange

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    2heures30minutes


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    Des brochettes grillées au barbecue avec de l'ananas frais, des légumes et du poulet marinés dans la marmelade d'orange. On peut les préparer le matin et les assembler le soir avant le dîner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 80 g de marmelade d'orange
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 cuillères à soupe de vin rouge
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
    • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
    • 1 grosse gousse d'ail, émincée
    • 1/4 de cuillère à café de sauge séchée
    • 1/8 de cuillère à café de sel à l'ail
    • 1/8 de cuillère à café de gros sel
    • 170 g de champignons de Paris (plus ou moins)
    • 1/2 oignon rouge haché (plus ou moins)
    • 2 escalopes de poulet, coupées en morceaux
    • 170 g d'ananas frais, coupé en morceaux (plus ou moins)
    • Des piques à brochettes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Mettre la marmelade dans un bol avec le vinaigre baslamique, le vin rouge, l'huile d'olive, la ciboulette, le basilic, l'ail, la sauge, le sel à l'ail et le gros sel. Fouetter pour obtenir une marinade homogène. Verser 1/4 de cette sauce dans un grand sac refermable, puis ajouter les champignons, le poivron et l'oignon. Fermer hermétiquement en explusant l'air.
    2. Mettre le reste de la marinade dans un second sac refermable. Ajouter les morceaux de poulet, puis fermer hermétiquement en explusant l'air. Laisser mariner les légumes et le poulet au réfrigérateur pendant 2 à 8 heures.
    3. Sortir les légumes et le poulet de leur marinade et assembler les brochettes en alternant les morceaux de légume, de poulet et d'ananas. Jeter le reste de la marinade.
    4. Préchauffer le barbecue (puissance assez forte) et huiler légèrement la grille. Faire cuire les brochettes sur le barbecue 5 à 10 minutes par côté, jusqu'à ce que le poulet soit cuit au centre.

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    Astuce du chef :

    Amis amateurs de basilic, n'hésitez pas à en mettre un peu plus ! On peut aussi faire cuire ces brochettes au four en mode grill.

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