Ananas grillé au barbecue

    Ananas grillé au barbecue

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Des tranches d'ananas marinées au miel et à la sauce pimentée pour un peu de piquant, puis grillées au barbecue. Du sucré-salé, tout simple et délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 ananas, pelé, cœur retiré et coupé en rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur
    • 1/4 de cuillère à café de miel
    • 45 g de beurre, fondu
    • 1 goutte de sauce pimentée
    • Un peu de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettre les rondelles d'ananas dans un grand sac refermable, puis ajouter le miel, le beurre fondu, la sauce pimentée et le sel. Fermer hermétiquement et secouer le sac. Laisser mariner pendant 30 minutes, ou de préférence jusqu'au lendemain.
    2. Préchauffer le barbecue (puissance maximum) et huiler légèrement la grille. Faire cuire les rondelles d'ananas sur le barbecue 2 à 3 minutes par côté, jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et bien dorées.

    Comment rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé ?

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Astuce du chef :

    On peut aussi couper l'ananas en morceaux et les enfiler sur des piques à brochettes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles