Brochettes de gambas au barbecue

    Brochettes de gambas au barbecue

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    2heures40minutes


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    Des gambas marinées dans un mélange d'huile d'olive, de persil, de citron, de sauce pimentée, d'ail, de concentré de tomate, d'origan, de sel et de poivre. Toute une aventure gastronomique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 23,5 cl d'huile d'olive
    • 15 g de persil frais haché
    • 1 citron pressé
    • 2 cuillères à soupe de sauce pimentée
    • 3 gousses d'ail, émincées
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
    • 2 cuillères à café d'origan séché
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 800 g de gambas, décortiquées et déveinées (avec la queue)
    • Des piques à brochettes

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Dans un petit saladier, mélanger l'huile d'olive, le persil, le jus de citron, la sauce pimentée, l'ail, le concentré de tomate, l'origan, le sel et le poivre. Réserver quelques cuillerées de sauce pour arroser les gambas en cours de cuisson. Verser le reste de la marinade dans un grand sac refermable et ajouter les gambas. Fermer et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
    2. Préchauffer le barbecue pour une température assez basse. Enfiler les gambas sur les piques à brochettes en piquant un trou à la base de la queue puis un autre à la base de la tête. Jeter la marinade.
    3. Huiler légèrement la grille. Faire cuire les gambas sur le barbecue environ 5 minutes par côté, jusqu'à ce qu'elles soient opaques, en les arrosant régulièrement avec la sauce réservée à l'étape 1.

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