Boulettes de viande aux raisins secs et à la cannelle

    Boulettes de viande aux raisins secs et à la cannelle

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    1heure20minutes


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    Des boulettes de viande sucrées-salées, mijotées dans une sauce miel cannelle pour un clin d'œil aux saveurs du Moyen Orient.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 80 g de viande de bœuf hachée
    • 5 oignons, finement hachés
    • 2 œufs
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 tranche de pain, trempée dans l'eau et égouttée
    • 18 cl d'huile
    • 110 g de raisins secs
    • 18 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
    • 2 cuillères à soupe de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger la viande, un oignon, les œufs et le pain. Saler et poivrer, puis former des petites boulettes. Faire chauffer 12 cl d'huile dans une sauteuse sur feu moyen à vif. Faire frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer de la poêle et réserver.
    2. Dans une grande casserole, faire chauffer 6 cl d'huile. Faire revenir les 4 oignons restant jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter délicatement les boulettes. Incorporer les raisins secs, la cannelle, le miel et l'eau. Porter à ébullition, puis ramener sur feu doux et laisser mijoter pendant environ 1 heure. Saler et poivrer au moment de servir.

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