Boulettes de viande aux raisins secs et à la cannelle

    (15)

    Des boulettes de viande sucrées-salées, mijotées dans une sauce miel cannelle pour un clin d'œil aux saveurs du Moyen Orient.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 80 g de viande de bœuf hachée
    • 5 oignons, finement hachés
    • 2 œufs
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 tranche de pain, trempée dans l'eau et égouttée
    • 18 cl d'huile
    • 110 g de raisins secs
    • 18 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
    • 2 cuillères à soupe de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger la viande, un oignon, les œufs et le pain. Saler et poivrer, puis former des petites boulettes. Faire chauffer 12 cl d'huile dans une sauteuse sur feu moyen à vif. Faire frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer de la poêle et réserver.
    2. Dans une grande casserole, faire chauffer 6 cl d'huile. Faire revenir les 4 oignons restant jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter délicatement les boulettes. Incorporer les raisins secs, la cannelle, le miel et l'eau. Porter à ébullition, puis ramener sur feu doux et laisser mijoter pendant environ 1 heure. Saler et poivrer au moment de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (15)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections