Boulettes de viande relevées

    Boulettes de viande relevées

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    40minutes


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    Des boulettes de viande épicées grâce au piment concassé et à la sauce pimentée. Une bonne dose de sauce Worcestershire et d'herbes de Provence pour un goût bien prononcé !

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 boulettes de viande

    • 1 petite livre de viande de bœuf hachée
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 petit oignon, coupé en petits morceaux
    • 1/2 cuillère à café de sel à l'ail
    • 1 ½ cuillère à café d'herbes de Provence
    • 3/4 de cuillère à café d'origan séché
    • 3/4 de cuillère à café de piment concassé
    • Quelques gouttes de sauce pimentée
    • 1 ½ cuillère à soupe de sauce Worcestershire
    • 8 cl de lait
    • 20 g de parmesan râpé
    • 60 g de chapelure

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mettre la viande hachée dans une jatte avec le sel, l'oignon, le sel à l'ail, les herbes de Provence, l'origan, le piment concassé, la sauce pimentée et la sauce Worcestershire. Bien mélanger. Incorporer le lait, le parmesan et la chapelure.
    2. Mélanger, puis former des boulettes d'environ 5 cm de diamètre. Déposer sur une plaque à pâtisserie.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce que les boulettes soient cuites au centre, 20 à 25 minutes.

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