Pois chiches au curry

    Pois chiches au curry

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    45minutes


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    C’est un plat délicieux du nord de l’Inde, habituellement mangé avec du pain frit comme bhatura ou puri. J’aime servir ce plat sur du riz pour un repas végétarien. Cette recette est plus rapide à réaliser avec des pois chiches en boîte comme proposé dans cette recette. Mais essayez avec des pois chiches secs, cela n’aura pas la même saveur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 45 cl d’eau
    • 1 sachet de thé (Darjeeling ou English breakfast)
    • 1 feuille de laurier
    • 400 g de pois chiches en boîte égouttés
    • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon émincé
    • 3 tomates coupées en dés
    • 1 poignée de coriandre fraîche hachée
    • 1 cuillère à café de coriandre moulue
    • 1 cuillère à café de graines de cumin
    • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
    • 1 gousse d’ail pilée
    • 1 cuillère à café de curcuma (facultatif)
    • 1 oignon finement haché
    • Poivre de Cayenne
    • 1 pincée d’épices garam masala (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettre l’eau, le sachet de thé et la feuille de laurier dans une marmite et porter à ébullition.
    2. Mettre de côté 100 g de pois chiches et verser le reste dans l’eau bouillante. Quand les pois chiches sont cuits, enlever le sachet de thé et la feuille de laurier. Retirer du feu et égoutter les pois chiches en conservant le jus de cuisson.
    3. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
    4. Retirer du feu et mélanger avec les 100 g de pois chiches mis de côté au début, la tomate et la moitié de la coriandre.
    5. Réserver.
    6. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen. Mélanger la coriandre hachée, les graines de cumin, le gingembre et l’ail. Faire cuire et bien mélanger pendant 15 à 20 secondes pour faire brunir légèrement. Mélanger le curcuma.
    7. Ajouter l’oignon haché dans la poêle et laisser cuire pour qu’il soit tendre.
    8. Ajouter le reste des tomates.
    9. Assaisonner avec le sel, le poivre de Cayenne et le garam masala. Porter le jus des tomates à ébullition et laisser cuire 5 minutes. Mélanger avec les pois chiches cuits, le mélange oignons et le jus de cuisson mis de côté pour obtenir une consistance un peu épaisse.
    10. Faire cuire et mélanger 5 minutes supplémentaires.
    11. Garnir avec le reste de coriandre hachée.

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    Commentaires (1)

    de
    2

    C'est un délicieux curry pour végétarien. Je l'ai servi avec du riz pulao et du sag aloo. Merveilleux! - 15 juil. 2009

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